111年5月車船處大事紀

1110503浯江公司安全營運與防止污染管理制度管理文件(DOC)年度評鑑

為確保船舶航行、人命安全及防止船舶污染,交通部航港局均會定期針對各家業者辦理「船舶安全營運與防止污染管理制度」公文安全管理文件(DOC)年度評鑑,由審查小組查證是否符合安全管理制度及法令之要求。本次視訊會議由本處經管浯江輪渡公司派員出席並備妥評鑑資料,本次受評鑑結果為同意通過,並賡續依據安全管理文件切實執行安管理制度。

 

 

1110511金城車站夜間燈光照明提昇作業

金城車站位於縣內市區中心,人、車流往來密集,為提升夜間民眾通行安全感,優化站體照明品質,提供友善照明場域,辦理補強車站燈光照明措施,使車站建築立面更加明亮,呈現夜間新風貌。

 

 

1110512 舉行金門大橋通車「公車路網規劃」政策說明會

為配合爾後大橋通車,往來大小金門交通運輸模式將產生改變,為貼切服務鄉親在通勤、就醫、就學、購物日常之民行需求,本處業經委由專業單位完成大眾運輸路網的通盤檢討,作未來公車路線及班次的調整規劃,期間歷經縣政府多次開會審查、烈嶼鄉公民咖啡館,以及本處執行輸運工作能量檢討下,特規劃提出烈嶼鄉內2條及大小金門6條公車路線。
為使在地鄉親周知,本處會同縣府觀光處,於111年5月12日晚間7時假烈嶼鄉公所三樓簡報室共同召開金門大橋通車「烈嶼交通規劃」及「公車路網規劃」政策說明會,由本處向烈嶼鄉親報告串聯大小金門及鄉內公車路線、班次規劃說明,並針對搭乘面向之通就醫、就學各主題及民眾反映意見製作簡易QA讓鄉親能一目瞭然。後續本處廣納建言,針對鄉親們利用各方管道提供的建議納入檢討規劃調整,提供給鄉親有序的交通路網規劃。

 

 

1110520 本處召開1999客訴案件暨服務評鑑檢討會議

為增進改善本處大眾運輸服務作為及措施,重視民眾建言,提升良好服務品質,本處定期召開客訴案件檢討會,彙整客訴案件態樣及後續處置情形提會檢討,著墨於各案件的處理與後續因應改善面向,進行再次審視檢討,並彙整改善成果報告書,集結成各式分類態樣,以供處內同仁作為教育訓練的案例宣導與借鏡。

 

相關圖片