111年4月車船處大事紀

1110401賢庵國小候車亭建置

新建候車亭建置於金城鎮環島西路一段(金城鎮莒光樓段1001、1001-1地號),本工程由竑禹工程行承作,工程於111年4月1日竣工,後續辦理竣工查驗及辦理驗收等相關事宜。

 

 

1110412環島北路段公車站牌更新

本處配合縣府環島北路(金門大學路口至頂林路口)道路拓寬工程,施工期間設置臨時站牌,現已竣工公車行駛路段裝回原新式站牌。
本次更新工作計有臨時站牌拆除(高陽路臨時站牌-1、金門大學-2、鎮西-1、環島北路-1)及裝回原新式站牌作業(金門大學站-2、鎮西-1、環島北路-1)。

 

 

1110414 水頭碼頭重啟清消門

鑑於近來新一波疫情來襲,為因應感染風險從而提升防疫層級,浯江輪渡公司於水頭碼頭端引橋重啟消毒門,乘船的鄉親或旅客於進入船舶前需經過清消通道,使用防疫噴霧進行全身性的抑菌;騎乘機車的民眾,則由本公司派員於車行專用道,利用紫外線酒精噴霧槍,對每位駕駛人執行手部消毒。搭配每航次執勤結束後所進行的船舶清潔消毒作業,以雙重防護措施防範病毒乘隙而入。
另為強化船艙場域清消完善度,本公司增撥安心上工人力,分別派駐於水頭碼頭及九宮碼頭,支援浯江公司人員辦理清消工作,確保每次的消毒作業能更到位,讓鄉親能安全、安心地搭乘。

 

 

1110428 本處111年度模範勞工表揚頒獎典禮

為慶祝五一勞動節並鼓勵本處暨經管浯江輪渡有限公司本年度表現優異員工,提振士氣,本處於今日舉辦模範勞工頒獎典禮,由吳處長代表楊縣長逐一頒獎,致贈獲獎勞工獎牌及禮品,並對於得獎同仁的努力與辛勞奉獻表達由衷肯定。
模範勞工人員計有:陳安全、林奕獻、吳明孝、許純得、楊家安、方均安、楊淇名、洪詠冠、李家敏、陳宏堯等10名。
本次獲選拔的模範勞工在公共運輸業務崗位上均全力付出,盡心盡力,持續精進本職技能並在工作上有傑出表現,圓滿完成交付任務,值得同仁作為學習楷模

 

相關圖片