108年11月車船處大事紀

1081115小三通赴陸 可使用縣民卡悠遊卡買票

因應全球智慧化多元支付應用,金門浯江輪渡公司與悠遊卡公司完成支付系統建置,15日開始,民眾在水頭碼頭櫃台,可使用金門縣民卡或悠遊卡購買小三通船票前往大陸廈門或泉州。金門縣車船處長王垣坤昨與悠遊卡公司專案經理陳暐政共同主持啟用儀式時表示,過去民眾買小三通前往大陸地區船票,只能透過現金或刷卡進行交易,常有旅客詢問可否增加其他方式,考量建置多元付款機制為時代的趨勢,也攸關建構智慧城市意象,浯江輪渡公司特別檢討提升本縣縣民卡使用範圍,期待在增加縣民卡及悠遊卡的支付方式後,不僅讓鄉親旅客都能享受公共服務的快捷和便利性,也進一步呈現縣府推動金門智慧島政策的成果。
由於車船處先前已做過多元支付宣導,昨日有部分旅客也在第一時間搶先試用,王垣坤更在現場即時推廣這項更便利的訊息,不少民眾試用後也直呼「方便多了」、「以後買船票,再也不會有找零的困擾了」。
浯江輪渡公司也說明,此次開放僅針對縣民卡及悠遊卡部份,未來將進一步檢討納入支付寶、微信支付及其他電子交易服務,期盼為金門的鄉親及兩岸往來的旅客提供更優質的服務。至於網路購票部分,王垣坤說,這個案子該處目前也正著手建置中,預計180個工作天,大概明年6、7月就可以完成網路購票服務,屆時小三通碼頭也會建置多台「電子購票機」,這不僅是城市進步的象徵,也讓民眾可以在機台自己完成購票,進一步享受公共服務帶來的快捷和便利。

 

 

 

相關圖片