金門縣公共車船管理處租包車收費標準實施要點

金門縣公共車船管理處租包車收費標準實施要點
金門縣政府79年1月5日(79)縣建字第0050號函核定
金門縣政府79年5月5日(79)縣建字第4456號簡便行文表同意「出租冷氣客車」收費修訂為改採計時收費
金門縣政府85年7月31日(85)府建字第14397號簡便行文表同意修正租包車運費收費表
金門縣政府101年11月23日府交通字第1010078143號函修訂
一、目的:本處為提供地區各機關團體及民眾公(私)務活動旅運服務暨拓展租包車業務,特訂本要點。
二、服務區域:本縣各鄉鎮(烏坵鄉除外)之軍經建設參觀地區。如屬管制區段則須由承租車之機關團體及民眾先行報請主管機關核准。
三、服務對眾:軍、公教、社團、民眾及蒞金參訪團體。
四、租車區分:按車種、座位數區分如附表一。
五、收費標準:如附表二。
六、一般規定:
(一)各型客車連續時間之計算,係以同一團次之旅客為限。
(二)各型客車每次租用時間不得少於二小時。
(三)各型租車使用至最後之時間,未滿半小時者,以半小時計算,超逾半小時以上者,以一小時計算。
(四)租用收費之計算,係自車輛到達指定時間起至終止租用時間止。
(五)租車經預訂後,臨時因故不租用時,應提前通知本處或車站,如車輛已依預訂駛出後,則照該車種收取第一小時之費額。
(六)車輛租用中途因故障、抛錨、修理或其他非屬租用人原因而停駛之時間,不予計費。
(七)租用乘客人數不得超出車輛規定限載人數,但孩童身高在115公分以下者不計。
(八)租用之車輛在同一天內連續使用時間,租用人要求更換其他車種,應依較高費率之車種計算包車收費。
(九)車輛到達指定地點時與終止使用時間,租用者應在本處隨車出勤通知單內簽章,載明使用之起訖時間以憑計費。
(十)一般租車應於使用後兩週內繳款付清,公務機關或公營事業機構得於一個月內繳款付清。
七、本要點如有未盡事宜,得隨時補充之;但附表二有關費率之調整,須報奉核定後實施。
附表一:租車區分(金門縣政府101年11月23日府交通字第1010078143號函修訂)
一、大型客車:二十三人至三十四人座為大型客車,又分:
(一)大型普通客車:指高地板、車內未設輪椅固定裝置、未設中門及裝設斜板供輪椅上下車之大客車。
(二)大型無障礙公車:指低地板、車內設有輪椅固定裝置、且設有中門及斜板供輪椅上下車之大客車。
二、中型客車:十一人至二十一人座為中型客車,又分:
(一)中型普通客車:指車內未設輪椅固定裝置、未另開設車門及裝設昇降設備供輪椅上下車之中型客車。
(二)中型無障礙公車:指車內設有輪椅固定裝置、另開設車門及裝設昇降設備供輪椅上下車之中型客車。
附表二:收費標準(金門縣政府101年11月23日府交通字第1010078143號函修訂)
一、大型客車:不論大型普通客車或大型無障礙公車,每小時收費新台幣一、一00元整。
二、中型客車:不論中型普通客車或中型無障礙公車,每小時收費新台幣八00元整。