110年2月車船處大事紀

1100209太武輪主機故障緊急檢修

本處110年2月9日胡輪機長通報太武輪上午7時30分水頭開往九宮時,左主機發生倒車熄火故障及右主機時數表故障等事件,因有航安疑慮,輪機長提出委外檢修需求。
本公司無法自行查找故障,且隔日為春節連續假期,太武輪為運輸量最大之主力船隻,倘無法營運將影響春運工作,經通報本公司LINE群組,並聯繫全能自動化股份有限公司同意派員110年2月10日來金隨船查修。
案經全能自動化股份有限公司110年2月10日隨船辦理檢查及設定延遲時間後,操作恢復正常。

 

 

1100211本處辦理春節期間輸運工作

春節期間因應民眾需求以及各班車營運需要,本處除夕至初五車船營運時間進行調整。除夕當日,各路線班車於下午五時起收班停駛,而初一至初五,則調整首班發車時間,全年無休為縣民提供便捷的公車服務;而大小金門航線交通船疏運部份,則依據實際情況隨時機動加開班船,並於初一支援兩岸春節煙火施放活動。
開工日縣長造訪車船處,除祝福同仁及民眾新年快樂外,並感謝春節期間本處各位同仁的辛勞付出,讓輸運工作圓滿完成。

 

 

1100224縣府重大專案列管案件-金烈大橋通車大眾運輸路網重整計畫

縣府對於攸關民生重要議題,均會定期召開重大專案列管執行進度管考會議以追蹤案件執行情形,本處受列管案件為「金烈大橋通車大眾運輸路網重整計畫」。
會中本處除報告既定進度作業,包含評估營運使用之車輛種類、駕駛人員排班調度及研擬營運成本與補貼計畫等,另針對金門大橋緊急事件,通行受阻之潛在問題,訂定因應的管理SOP,透過構思各種面向的外在變動狀況,評估事件的影響力,進而採取不同策略,研擬相應的解決方案作有效的控制,對於可能的風險未雨綢繆,屆時若遭逢緊急事件,才不致驚慌而可從容面對。

 

 

1100227本處業務課黃O丙及陳O銅二名資深員工辦理屆齡退休

本處員工黃O丙及陳O銅於110年2月底辦理屆齡退休,黃員擔任駕駛工作,迄今服務年資已三十餘年,;陳員擔任站務員,服務年資已四十餘年。二位員工更均曾榮獲模範勞工的殊榮。
黃員及陳員從事工作態度認真,主動積極,具有專業知識及豐富的經驗,完滿達成交辦任務。二位員工為本縣大眾運輸服務在工作崗位上貢獻一己之力,其精神值得本處員工作為學習之楷模。

 

 

 

相關圖片